Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация техник-технолог(базовая подготовка)
срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускника является:
· организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
· различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
· технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья иполуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
· процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
· первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города и края.
Из простых ингредиентов технолог должен создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию различных блюд, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции. Организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Выпускники техникума могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами.
С приобретением опыта техник-технолог общественного питания также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, края. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
ГБПОУ КК КИСТ обладает всеми необходимыми лабораториями и профессиональным оборудованием для получения качественного образования.