Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Квалификация повар, кондитер
Срок обучения на базе основного общего образования 2 года 10 месяцев
 
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
·        приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
·        основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
·        технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
·        посуда и инвентарь;
·         процессы и операции приготовления продукции питания.
 
Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города и края.
 
Из простых ингредиентов повар должен создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию различных блюд, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Повар  готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции.
 
Выпускники техникума могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) кондитерами, поварами. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
 
ГБПОУ КК КИСТ обладает всеми необходимыми лабораториями и профессиональным оборудованием для получения качественного образования.