Печать

Неделя ЦМК "Сервиса и туризма"

Автор: Ирина Михайловна.

В рамках недели ЦМК "Сервиса и туризма", которая проходила с 19-24 октября 2020, были организованы и проведены следующие мероприятия:

19 октября студентами группы 3-19-1Т было проведено внеклассное мероприятие "Любимые блюда советских людей", организовала которое преподаватель спецдисциплин Гавозда Татьяна Владиславовна

 

20 октября проводилась интеллектуальная викторина, посвященная  международному  дню  повара.
Впервые  участие в ней принимали обучающиеся 1-2 курсов отделения "Сферы обслуживания"групп  технологов общественного питания, поварского  и кондитерского дела.
Ребята узнали много интересного об истории возникновения профессии, о качествах, которыми должен обладать специалист в данной сфере, а также о некоторых поварских хитростях. 
Мероприятие организовала и провела преподаватель спецдисциплин Гавозда Татьяна Владиславовна при содействии кураторов групп
 
 
Также 20 октября студентами 1 и 2 курса, Левченко Виктором и Соловьевым Андреем, был проведён мастер класс "По изготовлению Халл".
Участники мастер класса узнали много нового о приготовлении различных видов хлеба и хлебных изделий.
Показаны техники плетения халл. Им было предложено самим поучаствовать в их изготовлении.
После чего состоялась дегустация изделий.
Мероприятие организовала преподаватель спец дисциплин Отчик Светлана Юрьевна
 
 
21 октября оказался самым богатым на мероприятия - буйство осенних красок, изобилие овощей и фруктов. Тема задания была - составление осеннего букета из овощей и фруктов
Жюри выделило
букет сделанный в технике карвинг- «Осенний фейервек» группа 3-19-1Т,
вторым был отмечен «Поцелуй осени» группа 7-19 ПиК,
и также всех порадовали композиции ребят –«Краски осени» 3-20 -1Т и «Деревенский стиль» 3-19-1Т
Спасибо ребятам и организаторам
  
 
И еще конкурс, название которому «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИГРИЩА».
Было весело, шумно, познавательно! Осваивали навыки нарезки картофеля, показали мастер-класс по изготовлению розы из картофеля. Ребята выполнили задания по основам рыночной экономики, предпринимательской деятельности, основам права.
На то он конкурс, должен быть победитель и он имеется! Это группа 7-19-ПиК, набравшая 26.5 баллов! Поздравляем ребят с высоким результатом. 26 баллов у ребят из группы 3-20-1Т, а у 7-20-ПиК 23,5!
И это первый курс!!
Призом для всех ребят было угощение –халы, приготовленные  нашими студентами в лаборатории техникума.
Мероприятие подготовила и провела преподаватель спец дисциплин Гавозда Татьяна Владиславовна
 
 
23 октября прошёл мастер-класс для студентов 1-2 курсов по приготовлению капкейков.
Освещался вопрос в какой стране и когда впервые появились капкейки. А это было аж в начале 19 века в Америке.
Мастер класс проводила Харлампова Виктория студентка гр. 3-17-2 под руководством Ерохиной Н. П.
 
 
 
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл