Печать

Интеллектуальная викторина

Автор: УПР.

Международный день поваров

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.


Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны.

Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Продолжая традиции в Крымском индустриально-строительном техникуме в очередной раз прозвучали фанфары возвестившие о начале интеллектуальной викторины среди студентов г. Крымска  КИСТ и КТК, проводимой под эгидой Администрации Крымского городского поселения Крымского района.

Восемь команд боролись за звание победителя. Крымский индустриально-строительный техникум представляли 5 команд: «Ватрушки» (группа 3-17-1), «Технологи» (группа 3-17-2), «Батат» (группа 7-18-1), «Веберочки» (группа 3-18-1), «Апельсин» (группа 3-19-1).

 Команда 1 курса «Апельсин» группы 3-19-1 по специальности «Технология продукции общественного питания» заняла 2 место.

Концертная программа была подготовлена под руководством преподавателя Прямушко Е.Д. и студентами нашего техникума.

Желаем нашим студентам не останавливаться на достигнутом и покорять вершину Знания!

      

Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл